Боли при остеохондрозе. Скрытая опасность.


Боли при остеохондрозе. Скрытая опасность.

•   Почему голова болит при шейном остеохондрозе  •   Чем опасен шейный остеохондроз   •   Осложнения шейного остеохондроза   •   Как распознать головную боль при шейном остеохондрозе   •   Как помочь себе при болях шейного остеохондроза

ПОЧЕМУ ГОЛОВА БОЛИТ ПРИ ШЕЙНОМ ОСТЕОХОНДРОЗЕ?

В шейном отделе 7 позвонков. Имея маленький размер, они при этом ежедневно выдерживают колоссальную нагрузку. Попробуйте сосчитать, сколько раз в день вы поворачиваете головой! А главное, шейные позвонки являются своеобразным тоннелем, по которому кровь и питательные вещества доставляются к головному мозгу.

При остеохондрозе смещенные позвонки начинают тереться друга об друга и их эластичная хрящевая прослойка истончается. Со временем в ответ на это появляются костные наросты, травмирующие окружающие мягкие ткани. Воспаленные, отёкшие ткани мышц пережимают кровеносные сосуды и нервные окончания. Так появляется головная боль при остеохондрозе!

ЧЕМ ОПАСЕН ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ?

балетЗАТЯЖНОЙ СКРЫТЫЙ ПЕРИОД РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ

Как правило, остеохондроз никак не проявляет себя, когда его проще всего скорректировать. Но без должного лечения патологические процессы наслаиваются друг на друга и вовлекают в прочный круг боли все новые и новые ткани и органы. И когда пациента начинают мучать постоянные головные боли при остеохондрозе – болезнь уже вступила в свои права!

балетСПУТАННАЯ СИМПТОМАТИКА. вопрос врачу

Боли при шейном остеохондрозе могут проявляться весьма по разному, и по по характеру и по локализации. У одного пациента могут неметь руки, у другого – появляются при остеохондрозе боли в челюсти и кадыке. Разобраться в таких симптомах самостоятельно, без помощи специалиста бывает затруднительно. Именно поэтому остеохондроз долгое время продолжает оставаться без профессионального лечения и с каждым днем усугубляется.

балетСЕРЬЁЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.

Многие заболевания позвоночника опасны своими осложнениям. В шейном отделе располагается позвоночная артерия, питающая мозг и другие жизненно важные органы. Поэтому нарушение кровотока вследствие шейного остеохондроза может стать катастрофическими. Но пациенты часто не воспринимают всерьёз диагноз «остеохондроз шейного отдела». Головную боль глушат таблетками, вместо того, чтобы устранить причину появления головной боли- нарушение осанки в шейном отделе.

НЕПРИЯТНЫЕ СПУТНИКИ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА

Головная боль при шейном остеохондрозе – весьма распространенное явление. Игнорировать головную боль – значит продлевать свои мучения. Смещённые позвонки будут усиливать спазм окружающих мышц и тем сильнее пережимать позвоночную артерию. Со временем к головной боли добавятся: помутнение в глазах, головокружения до обмороков, хруст в шее при малейших движениях, ухудшение зрения и слуха, онемение в руках, перепады артериального давления.

Можно долго и безуспешно лечить гипертонию, удивляться, почему высокое давление удаётся с трудом сбивать только регулярным приемом таблеток. А источник проблемы в позвоночнике!

Помимо тугоподвижности и боли при остеохондрозе могут возникнуть и более серьёзные последствия: синдром позвоночной артерии, кардиальный синдром, ишемия, спинальный инсульт. К примеру, при синдроме позвоночной артерии боль может не отступать сутками, из-за повышенного внутричерепного давления со временем развивается сосудистая недостаточность.

КАК РАСПОЗНАТЬ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ ПРИ ШЕЙНОМ ОСТЕОХОНДРОЗЕ

Боли в голове от остеохондроза нужно суметь отличить от прочих видов головной боли. Они не сопровождаются повышением температуры, рвотой или ознобом. Зато боли при остеохондрозе шейного отдела могут возникнуть или усилиться при резком движении головой. А вот еще несколько признаков головной боли, вызванной остеохондрозом:

  • длительное пребывание в одной позе может спровоцировать болевой приступ
  • часто боли при остеохондрозе появляются утром, после пробуждения от неудобной позы во время сна
  • головная боль при шейном остеохондрозе практически всегда сопровождается дискомфортом в шее: ощущением онемения, спазма.
  • во время боли при остеохондрозе нередко повышается давление
  • боли от шейного остеохондроза сочетаются с головокружением, шумом в ушах, ухудшением слуха

КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ ПРИ БОЛЯХ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА

При острых болях нужно принять обезболивающее и прилечь. Это немного облегчит состояние. Можно аккуратно выполнить несколько разминающих упражнений, которые позволят минимально снять спазм и усилить кровообращение.

  • Приложить ладони ко лбу и мышцами шеи давить на ладони. Руки и голова не должны двигаться, можно опереться локтями на твёрдую поверхность.
  • Сложить руки в замок, завести за голову. Затылком давить на руки, руками – на затылок, досчитать до 10 и повторить упражнение.
  • Быстро поднимать и опускать плечи, одновременно и попеременно.
  • Медленно, без резких движений и задержек качать головой из стороны в сторону.

И главная рекомендация при болях шейного остеохондроза – незамедлительно обратиться за помощью к специалистам. Увы, только таблетками, массажами и зарядкой вылечить шейный остеохондроз не получится. А случае с патологией в шейном отделе следует быть предельно аккуратным и не пренебрегать профессиональной поддержкой. Современная медицина предлагает эффективные методики для снятия спазмов глубоко расположенных мельчайших мышц и устранения защемления сосудов, для улучшения кровоснабжения и питания головного мозга, для восстановления хрящевой ткани.

Новейшими технологиями лечения заболеваний позвоночника располагает медицинский центр «Доктор Ост». Здесь не отказывают даже самым тяжелым пациентам и готовы вернуть к полноценной жизни без боли, не прибегая к хирургическому вмешательству! Эффективность авторских схем лечения в МЦ «Доктор Ост» превышает 96%.

Юридические адреса и лицензии

Маршрут

Возможность отследить на карте маршрут движения автомобиля позволит вам оценить оптимальность маршрута грузоперевозчика, предотвратить "левые" рейсы, сократить простои и пробег автомобилей.

©2017