Топ-5 роковых заблуждений о лечении позвоночника и суставов


Топ-5 роковых заблуждений о лечении позвоночника и суставов

Врачи предостерегают пациентов от типичных ошибок при жалобах на боль в спине и суставах.

В медицинском центре «Доктор Ост» назвали топ 5 роковых заблуждений, способных привести к тяжелым последствиям.

Ежегодно в наш Центр обращаются тысячи пациентов с жалобами на боль в спине и суставах. Благодаря инновационным медицинским технологиям помочь здесь готовы каждому. Однако справиться с болезнью можно было бы гораздо быстрее и легче, если б не типичные заблуждения пациентов.

Ошибка 1. Полный покой или гимнастика при болях в спине без контроля врача.

Спорт при остеохондрозеВ течение многих лет было принято считать, что при болях в спине и суставах требуется покой. Однако, полное обездвиживание нарушает трофику и замедляет процесс восстановления. Минимальная двигательная активность и гимнастика при болях в спине необходимы для оздоровления опорно- двигательного аппарата. Другая крайность – активная и бесконтрольная гимнастика при болях в спине. Сама по себе идея укрепить мышцы и связки прекрасна, но выбор упражнений при болях в спине, при остеохондрозе лучше доверить врачу. Упражнения при болях в спине, особенно на первых порах, в идеале разучить совместно с врачом реабилитологом, чтобы поставить саму технику выполнения. Иначе можно усугубить течение болезни.

Рекомендуем обратиться за консультацией к врачам реабилитологам МЦ «Доктор Ост». Помимо общепринятой ЛФК, здесь можно попробовать упражнения на современных кинезотренажерах.

Ошибка 2. Длительный прием обезболивающих.

МедикаментыТерпеть острый приступ боли сложно, да и не нужно. Современная фарминдустрия предлагает огромное количество таблеток от боли в суставах и таблеток при боли в спине, отпускаемых без рецепта. Долгое время пациенты увлекаются самолечением. При острых приступах боли, врачи как правило, назначают блокады. Но их может быть не более 3-4. Роль блокады – обеспечить возможность проведения собственно терапевтических мероприятий. А вот частый прием анальгетиков, спазмолитиков и прочих таблеток при болях в спине без основного лечения – грубейшая ошибка. Боль заглушается, а болезнь продолжает прогрессировать. Со временем развивается привыкания к теблтекам от боли в суставах, накапливается риск побочных эффектов.

В МЦ «Доктор Ост» отдают предпочтение современным аппаратным технологиям. Даже острый приступ боли в спине и суставах здесь готовы снять мгновенно и без лекарств.

Ошибка 3. Ложная ставка на компрессы, уколы и мази.

вопрос врачуМассажИзношенные суставы и позвонки плохо справляются со своей функцией. Чтобы восполнить дефицит хрящевой ткани назначают хондропротекторы. Однако не стоит слишком полагаться на их возможности! Любая таблетка теряет на пути к очагу поражения свои целебные свойства, зато перегружает слизистые и выводящую систему. Компрессы и мази также с трудом достигают глубоко расположенных областей сустава: кожа как естественный барьер препятствует этому.

В МЦ «Доктор Ост» восстанавливают разрушенные хрящевые ткани за счет скрытых резервов организма. Здесь освоена современная технология – плазмолифтинг. Это инъекции очищенной плазмы из крови самого пациента. Нехирургическая методика быстро снимает боль, отек, запускает обновление клеток.

    

Ошибка 4. Вера в спасение от боли через хирургическое вмешательство.

Хирургическое вмешательство в позвоночникПосле долгих лет безрезультатного лечения пациенты отчаиваются на хиругическое вмешательство, будучи уверенными, что это положит конец мучениям. Увы, протезирование или иссечение грыжевого выпячивания работает лишь со следствиями болезни, не устраняя ее причины. Через какое-то время после сложнейшей операции на позвоночнике или суставе возможны рецидивы. Ведь дистрофия сустава не остановлена. А прооперированный межпозвонковый диск не стал лучше справляться со своими функциями.

В МЦ «Доктор Ост» с болезнями позвоночника и суставов справляются на уровне устранения причины. А это всегда смещение позвонков, запускающее цепочку пагубных для здоровья последствий.

Бережное вытяжение позвоночника на роботизированных системах вытяжения смещенных позвонков с биологически обратной связью вернуло тысячи пациентов к полноценной жизни без боли и спасло от необходимости операции на позвоночнике и связанными с ней рисками.

Не повторяйте чужих ошибок! Доверьте здоровье нашим центрам, оснащенными инновационными медицинскими технологиями!

Юридические адреса и лицензии

Маршрут

Возможность отследить на карте маршрут движения автомобиля позволит вам оценить оптимальность маршрута грузоперевозчика, предотвратить "левые" рейсы, сократить простои и пробег автомобилей.

©2017