В казанском «Доктор Ост» появился уникальный робот для лечения позвоночника и суставов.
Пн-Пт:
Сб-Вс:  
В казанском «Доктор Ост» появился уникальный робот для лечения позвоночника и суставов.
В казанском «Доктор Ост» появился уникальный робот для лечения позвоночника и суставов.

Передовая технология способна поднять оказание медицинской помощи больным с грыжами и сколиозами на небывалый уровень.


Робот ExtenTrakElite, прибывший в Казань из-за океана, врачи с уважением уже окрестили элитным.


По словам главного врача МЦ «Доктор Ост» в Казани, невролога Ценина М.В., приобретение новой роботизированной машины для вытяжения позвоночника по своему эффекту сродни революции, ведь ни одна тракционная установка сегодня и близко не приблизится по своим возможностям к тому, что с легкостью выполняет ExtenTrakElite.


Искусственный интеллект робота точно определяет место приложения тракции (так врачи называют вытяжение смещенных позвонков) и способен бережно развернуть позвонки в анатомически верное положение, не затрагивая здоровые сегменты.

"Казань стала вторым российским городом, где установлена эта умная машина" - с гордостью добавляет Максим Владимирович.


Отличительной чертой вытяжения на новом роботе также стало то, что позвонки не просто тянутся из стороны в сторону, как это было до сих пор, – их положение корректируется в трехмерном пространстве и под разными углами. 

Это значит, что результат лечения окажется более точным, выраженным и стабильным.

"Избавилась сразу от 8 грыж и поверила в российскую медицину!”...
Читать отзыв целиком.


Такое недостижимое прежде свойство позволяет лечить даже тяжелых пациентов с патологиями шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника и суставов. Курс вытяжения позвоночника на роботе ExtenTrakElite способен поставить на ноги и избежать сложного хирургического вмешательства при межпозвонковой грыже, протрузии или, скажем, артрозе тазобедренного сустава. А также служит отличной профилактикой этих и других грозных заболеваний опорно-двигательной системы.

Всего нескольких сеансов вытяжения на роботе Exten Trac Elitе достаточно,чтобы изменения в осанке стали видны невооруженным глазом.

Лечение сколиоза

Так может измениться осанка после вытяжения на роботе ExtenTrakElite.

Снимки МРТ до и после лечения в МЦ "Доктор Ост" также подтверждают положительную динамику, вплоть до излечения межпозвонковых грыж.


Отдельного внимания заслуживает лечение сколиоза. В Казани по данному направлению теперь не будет равных МЦ «Доктор Ост». 

Лечение сколиоза у детей в Казани, да и в целом по стране, до сих пор сводилось к ортезированию, корсетированию и мануальным техникам. В лучшем случае - добавлялось физиолечение. Тракционная терапия, то есть вытяжение позвоночника, юным пациентам было противопоказано, так как костная система еще не окрепла и возможный лечебный эффект не оправдывал риск причинить травму.

Робот ExtenTrakElite впервые допущен к применению у детей, начиная с 9 лет. Теперь, благодаря применению новой технологии, лечение сколиоза у детей в Казани в МЦ «Доктор Ост» станет более эффективным и комфортным.

"Мне говорили, что сколиоз II cтепени уже не исправить в моем возрасте. А в “Доктор Ост” практически выпрямили мою спину!”
Читать отзыв целиком.

Узнать больше о передовой технологии лечения самых сложных заболеваний позвоночника на роботе Exten Trac Elitе можно здесь.



Приведенные на сайте обзоры не являются заменой профессионального совета врача и не должны служить руководством к самодиагностике или самолечению.


Методы лечения
Метод 3D-вытяжения на аппарате Exten Trac Elitе – один из уникальных способов лечения позвоночника и суставов, представленный в России исключительно в сети медицинских центров «Доктор Ост». Exten Trac Elitе борется не с симптомами, а с источником боли, помогая организму самостоятельно восстановить пострадавшие функции.
Подробнее
Что лечим?
Поиск заболеваний по алфавиту