Ваш город:
Ваше местоположение не определено.
Указать город
Записаться на приём

Единый. федеральный. бесплатный

8 (800) показать телефон2019-911

Биоимплант в сустав в день обращения

Биоимплант в сустав в день обращения

ПРЕДЛАГАЮТ ОПЕРАЦИЮ? НЕ ТОРОПИТЕСЬ СОГЛАШАТЬСЯ!


Ежегодно в России проводится свыше 80 000 операций по эндопротезированию. Наиболее востребованы протезирование тазобедренного и коленного сустава. И хотя подобные операции поставлены на поток, они не перестали быть довольно серьезным вмешательством.


Риск осложнения после эндопротезирования велик. В тканях прооперированного сустава возникает гематома, требуется установить дренажную систему. В 40 % случаев протезы отторгаются организмом как чужеродное тело.


Стоит ли говорить о последствиях наркоза? С возрастом , именно тогда, когда необходимость в проведении хирургического вмешательства встает наиболее остро, риск постоперационных осложнений растет.




Если операция прошла удачно, следует длительная реабилитация. Часто это довольно интенсивные упражнения, сложные к выполнению пожилым человеком. Реабилитация занимает не менее года. К сожалению, восстановить двигательные навыки в полном объеме удается далеко не всегда. Часто приходится иметь дело с увеличением длины ноги и хромотой вследствие этого; с атрофией мышц; с контрактурами на фоне сформировавшегося рубца; со страхом и фантомными болями, мешающими отбросить костыли.

Наконец, срок службы протеза ограничен. Самые дорогие могут прослужить в пределах 15-20 лет. Это значит, что когда-то весь путь придется повторить снова. А как справится организм с повторным эндпротезированием - большой вопрос.




БИОИМПЛАНТ СУСТАВОВ ВМЕСТО ПРОТЕЗА.

Доктор ОСТ предлагает современную альтернативу протезированию – биоимпланты сустава bio osteo. Иначе методика называется инъекция стромально-васкулярной фракции. По сути через прокол в зону пораженного сустава имплантируется биоматериал из стромальных клеток и васкулярной (сосудистой ткани), выделенных у самого пациента. 

Таким образом, с помощью всего одного укола можно остановить губительные процессы и вернуть сустав к жизни даже на стадии некроза кости. Подробнее о ходе процедуры и о возможностях такого чудо – укола читайте здесь.


Записаться на бесплатную онлайн-консультацию 

Мнение эксперта

Без названия (1).png

Комментирует Останин А.О., главный врач филиала “Доктор Ост” в Новосибирске, хирург высшей категории. 

УВЕРЕН, ЧТО ЗА БИОИМПЛАНТАМИ СУСТАВОВ БУДУЩЕЕ!
Даже весьма изношенные ткани сустава имеют способность к самовосстановлению, в отличие от протеза – искусственного механизма, абсолютно лишенного такой возможности. Современная медицина нашла способ создать условия, при которых утраченные ткани сустава даже на поздних стадиях артроза и при некрозе могут восполниться, с большим или меньшим успехом. Пренебрегать такой возможностью глупо! 

Соглашаясь на операцию, пациент пересекает точку невозврата, после чего уже не получится отмотать все назад и вернуть, как было. Биоимплант может продлить жизнь родного сустава, позволив не просто существовать, а ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЖИТЬ, без оглядки на боль и ограниченные возможности. И, хотя артроз может снова начать прогрессировать, это случится уже намного позже. А современные технологии тоже не стоят на месте.

Записаться на прием


"Привозили маму в Доктор Ост в Казани на установку биоимпланта тазобедренного сустава. Сработало! Боли утихли через 3-4 недели. А раньше обезболивающее на ночь было обязательно. Иначе не заснуть. Еще через 7 месяцев мама перестала таскать с собой ходунки. Спокойно переносит вес тела на ногу. Рады, что все так обошлось и операция не потребовалась."
Читать больше отзывов>>  

СЛОЖНОЕ ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ИЛИ ОДИН УКОЛ? ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!

   

При протезировании коленного сустава При установке биоимпланта в коленный сустав
Длительность

4

часа

Операция по замене сустава длится до 4 часов.

1

час

1 час, вместе с подготовкой инъекции биоимпланта.

Постельный режим

2

недели

не

требуется

Дополнительные мероприятия

требуются

Дренажная система после хирургического вмешательства в течение 2-3 суток, физиолечение.

не

требуются

Контроль общего самочувствия. В день процедуры пациент самостоятельно возвращается домой.

Сроки ограничения нагрузок

до

6

месяцев


2-3

недели

Сроки реабилитации

до

12

месяцев

не

требуется

Ожидаемый эффект

минимум

Механическая замена протезом разрушенных тканей сустава без влияния на процессы деградирования уцелевших тканей.

максимум

Восполнение и качественное улучшение поврежденных тканей сустава и околосуставных тканей.

Побочные эффекты

есть

Асептическое воспаление, инфекция, болевой синдром, тромбоэмболия легочной артерии со смертельным исходом, отторжение протеза, общая нагрузка на здоровье после наркоза.

нет

Не наблюдаются. Отторжение, инфекция, аллергия исключены, так как используется биоматериал самого пациента, область вмешательства минимальна. А замкнутая система сохраняет стерильность во время приготовления инъекции. Подробнее читайте здесь.

Стоимость

до

163 000

руб

От 63 000 руб. до 163 000 руб, в зависимости от стоимости протеза, не включая стоимость размещения в палате и услуг физиотерапии и реабилитолога. Приведены средние цены по Челябинску по состоянию на июнь 2020г.

до

85 000

руб

Стоимость биоимпланта указана в разделе "внутрисуставное введение" нашего прайса.

"После травмы мениска 2 года не могу прийти в форму. Колено давало знать о себе при малейшей нагрузке. Стал беречь себя и так набрал лишних 7 кг. Биоимплант коленного сустава полностью изменил картину. После укола уже через месяц я смог давать активнее нагрузку. Сейчас уже езжу на велосипеде и играю в волейбол. Колено не беспокоит! Похудел."
Читать больше отзывов>> 

ИНСТРУКЦИЯ ИНОГОРОДНИМ ПАЦИЕНТАМ.

Итак, вы хотите поставить биоимплант вместо протеза! С чего начать?


дополнительный сервис
1. Запишитесь на консультацию к травматологу-ортопеду в ближайшем филиале федеральной сети клиник Доктор Ост. Иногородним пациентам предлагается наиболее удобный вариант – бесплатная онлайн-консультация.


Бесплатная онлайн-консультация



2. Предварительная подготовка. Если установка биоимпланта показана, врач даст персональные рекомендации о соблюдении особого режима за 2 недели до процедуры. Обычно это отказ от антибиотиков, алкоголя, жирного. Потребуется сдать анализы.


3. В назначенный день мы будем ждать вас, чтобы установить биоимплант сустава bio osteo (инъекцию SVF). Процедура длится всего час и в этот же день можно будет самостоятельно покинуть медцентр, чтобы вернуться домой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС:

  • трансфер;
  • расселение в палате на территории медцентра;
  • расселение в квартире вблизи медцентра;
  • дополнительное физиолечение.
Наличие и стоимость дополнительных услуг уточняйте у администраторов в выбранном филиале федеральной сети клиник Доктор ОСТ.

ФИЛИАЛЫ "ДОКТОР ОСТ" :

Челябинск  Университетская набережная, 34    (351) 225-29-29
Екатеринбург  К. Либкнехта, 4    (343) 227-09-09

Пермь  Петропавловская, 41    (342) 214-18-18
Тюмень  Мельникайте, 381 А/1    (345) 251-51-56
       
Самара 
Демократическая, 2б    (846) 203-38-38
Новосибирск  Николая Островского, 120    (383) 209-38-38
Краснодар  Циолковского, 57    (861) 201-18-18

Красноярск  Молокова, 40    (391) 216-38-38
Казань  Пр-т Ямашева, 11    (800) 600-30-37
       

Записаться на бесплатную онлайн-консультацию 

Приведенные на сайте обзоры не являются заменой профессионального совета врача и не должны служить руководством к самодиагностике или самолечению.

Что лечим?
Поиск заболеваний по алфавиту