Ваш город:
Ваше местоположение не определено.
Указать город

«Ловушка для ног»: как жить с подагрой?

«Ловушка для ног»: как жить с подагрой?

Оксана Кузина: «Подагра – это одна из сложнейших разновидностей артрита, но и с ней люди живут десятилетиями. Причиной подагры могут стать наследственность, неправильный образ жизни и ослабленный иммунитет. Причиной летального исхода у певицы Юлии Началовой стала не болезнь, а отношение к ней. Если бы своевременно были приняты меры, таких страшных последствий можно было избежать.

Подагра связана с обменными процессами в организме. Избыток мочевой кислоты приводит к воспалительным процессам в суставах, которые начинаются с больших пальцев ступни. Не случайно подагру называют «ловушкой для ног». Поэтому покраснение и отёчность в этой зоне нельзя оставлять без внимания. Если вовремя обратиться к врачу и сдать анализ крови, то можно избежать развития подагры и не доводить до серьёзных осложнений. Острая боль и деформация суставов – это признаки более поздней стадии подагры.

Что касается случаев, когда диагноз поставлен, опираясь на личный опыт, могу со всей ответственностью сказать, что современные методы лечения позволяют купировать симптомы подагры: снимать болевые синдромы, воспаление и отёчность сустава, что значительно облегчает общее состояние пациента. От того, насколько своевременна будет помощь, часто зависит вся жизнь».

"Доктор Ост" в Екатеринбурге переезжает! Китайская медицина в пределах родного Новосибирска Китайская медицина в пределах родной Перми Теперь "Доктор Ост" лечит то, о чем вслух говорить не принято. В Доктор ОСТ появились подарочные сертификаты! Врач "Доктор ОСТ" получил почетную награду Доктор Ост снова лучший! Скоро в Алматы! "Доктор Ост" в Перми переезжает! "Доктор Ост" в Казани переезжает! "Доктор Ост" в Самаре переезжает! Минздрав утвердил программу постковидной реабилитации Один укол заменил гору лекарств! МЦ "Доктор Ост" одержал победу в конкурсе! Биоимплант в сустав за 60 минут! В казанском МЦ "Доктор Ост" открылась палата! Отодвигаем порог старения! «Доктор ОСТ» начал прием пациентов по Полисам ОМС Приглашаем на бесплатные консультации онлайн! Всего один укол, чтобы спасти разрушенный сустав!
Приведенные на сайте обзоры не являются заменой профессионального совета врача и не должны служить руководством к самодиагностике или самолечению. Записывайтесь на индивидуальный приём или бесплатную онлайн-консультацию.

Что лечим?

Поиск заболеваний по алфавиту