Ваш город:
Ваше местоположение не определено.
Указать город
Записаться на приём

Единый. федеральный. бесплатный

8 (800) показать телефон2019-911

Есть ли побочные действия после лечения? У меня полиартрит. Как быстро снять боль - научите. Болят все суставы. Особенно колени. Когда обострение – ни встать, ни сесть, ни сделать что-то руками совсем не могу. Приходится ставить НПВС в сустав. 4-5 инъекций и можно жить. Ставил бы и больше, лишь бы вылечиться уже основательно. Так доктор говорит- вредно. Вот и выходит: одно лечишь, другое калечишь. Суставы не вылечил, зато язву заработал.

А ваш укол, выходит, еще пострашнее будет, если его и вовсе только один раз ставить можно? Или все-таки можно быстро вылечить артрит вашим уколом?

Отвечает Травматолог-ортопед Шубин Иван

Ваш доктор прав. Нестероидные противовоспалительные средства действительно назначают внутрисуставно, если мучают сильные боли при артрите. Как снять болезненный симптом быстро и не навредить при этом? Вот вопрос, на который до сих пор у медицины не было ответа.

НВПС вынуждены назначать, несмотря на серьезные побочные эффекты, если пациента мучают сильные боли при артрите. При этом под ударом оказывается не только желудок, но и кишечник, печень, желчный пузырь. К тому же, ряд препаратов, назначаемых при артритах обладают иммуносупрессивным (иммуноподавляющим) действием. А еще они сдерживают репаративную способность, то есть способность к самообновлению тканей.

Таким образом, - чтоб вы понимали - внутрисуставные противовоспалительные средства при внешней кратковременной эффективности никак по своей сути не способствуют излечению сустава. Они призваны лишь временно снять болевой синдром и облегчить страдания пациента.

Мы же предлагаем принципиально иное лечение артрита стволовыми клетками, точнее, стромальными. Сходство только внешнее: и в том, и в другом случае, форма лечения - инъекция. Или укол. На самом деле даже сам шприц отличается! Для SVF применяется особый двухконтурный укол. Впрочем, дело совсем не в нем.

SVF действует иначе. Не просто подавляет боль на время, а исправляет условия, при которых появляется боль. SVF останавливает дегенеративные (то есть разрушительные) и воспалительные процессы. Оба эти процесса в суставе всегда идут параллельно. SVF, в отличие от НПВС, меняет в лучшую сторону саму структуру пораженных тканей сустава, восполняет утраченные фрагменты, омолаживает их. Сустав становится более здоровым и выносливым, лучше справляется со своей функцией, не травмируя и не воспаляя окружающие мягкие ткани.

Достаточно одного укола, но только потому что SVF обладает длительным стойким накопительным действием, которое не угасает, а проявляется только сильнее со временем и через год достигает максимума.

Никаких побочных действий при этом нет, ведь в сустав вводится не какое-то инородное синтетическое лекарство, а стромально-васкулярная фракция, ваш собственный биоматериал. Выражаясь проще, излечивающий эффект оказывает коктейль, приготовленный из ваших же клеток крови и стромальных клеток жировой ткани, факторов роста и гиалуроновой кислоты. Ни аллергии, ни отторжения опасаться совершенно не стоит.

Медцентр “Доктор Ост” в числе первых освоил эту новейшую клеточную технологию. Сегодня, благодаря применению стромально васкулярной фракции, мы уже сумели вернуть к полноценной жизни без боли и ограничений в движении около сотни пациентов с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Среди них немало пациентов с артритами 1-3 степени.

сколько стоит
Стоимость указана в разделе "медикаментозное лечение" нашего прайса. Следите за акциями, не упустите выгодную цену!

Вернуться к списку всех часто задаваемых вопросов

Приведенные на сайте обзоры не являются заменой профессионального совета врача и не должны служить руководством к самодиагностике или самолечению.

Что лечим?
Поиск заболеваний по алфавиту