Мануальный терапевт – врач уникальный, способный “лечить руками” ( “manus” в переводе с латыни - рука). Вот и мануальный терапевт должен кончиками пальцев прочувствовать состояние здоровья пациента и помочь ему. Помощь мануального терапевта – реальное спасение для многих, кто мучается хроническими болями в спине, суставах, мышцах. И не только! Мануальная терапия рассматривает организм как единое неделимое целое. Напряжение в одной мышце не проходит бесследно для другой группы мышц. Малейшее смещение позвонков - запускает цепочку патологических изменений в ближайших органах. Вот почему грамотные мануальные приемы помогает не только при проблемах с суставами и позвоночником, но и при хронических болезнях внутренних органов.
В основе мануальных приёмов – знания древних целителей. Необходимо отлично знать анатомию и физиологию. Цель каждого сеанса мануальной терапии – гармонизация организма. А начинается все с позвоночника, ведь он – основа и опора нашего тела, здесь находятся энергетические центры, а значит, могут появиться блоки и застои. Воздействие руками на поражённые сегменты может быть в форме расслабляющих техник, простукиваний, вибрационных приемов, скручиваний и т.д.
Мануальными техниками специалист добивается следующих результатов:
Мануальные приёмы доказали свою эффективность при следующих диагнозах:
В комплексе с другими методиками мануальная терапия позвоночника:
Головные боли, бессонница, половое бессилие, расстройство пищеварения, даже банальный постоянный насморк могут быть спровоцированы нарушениями в позвоночнике! Бесполезно лечить следствие, если не устранена причина. Когда лечение хронического заболевания затягивается, терапия недостаточно эффективна, есть смысл показаться хорошему мануальному терапевту!
Некоторые напрасно боятся идти на прием к мануальному терапевту, ошибочно считая, что будет больно. Кратковременный дискомфорт возможен, но следом за ним обязательно придет долгожданное облегчение, свобода в движениях. Успех мануального лечения тем выше, чем больше доверия к врачу со стороны пациента. Следует понимать, что к силовым приемам врач не приступит до тех пор, пока тело не будет в достаточной степени готово: мышцы разогреты и расслаблены.
Визит к мануальному терапевту - пассивная физическая нагрузка. Поэтому лучше надевать удобную, не стесняющую движения одежду. А после приема мануального врача- одеться потеплее и беречь себя от сквозняков. Схема посещений мануального врача определяется индивидуально в каждом случае. Сеанс обычно длится от 20 до 50 минут с перерывом до 7 дней.
Хороший мануальный терапевт – на вес золота. К мануальному врачу практически не попасть в бюджетных поликлиниках. К нему всегда очередь в коммерческих клиниках. Но появилось много специалистов, практикующих частным образом без соответствующей лицензии на оказание медицинских услуг.
Следует понимать, что доверять здоровье сомнительному специалисту опасно! Обращайте внимание на наличие у врача высшего образования в области неврологии и ортопедии и действующего сертификата. Имеет смысл обращаться в клиники с лицензией - там не допустят к работе случайных лиц. Цена ошибки непростительна! В лучшем случае есть риск упустить драгоценное время, не получив должного лечения. В худшем - нанести урон здоровью. Особенно при работе с детьми или, например, с шейным отделом позвоночника.
Мы с гордостью говорим, что в МЦ «Доктор Ост» работают опытные и высококлассные мануальные терапевты. У них отличные отзывы, ведь к своему делу они относятся со всей душой. Регулярно подтверждают свою квалификацию и осваивают новейшие техники реабилитации: PNF-терапию, кинезотерапию. Кроме того, в распоряжении мануальных терапевтов в медцентре “Доктор Ост” передовые технологии. В сочетании с ними, результат лечения будет более выраженным и стойким. Например, уникальные роботизированные машины DRX и EXtenTRakElite для вытяжения позвоночника. Роботы позволяют подобраться к глубоко расположенным паравертебральным мышцам, удерживающим позвонки, куда не подберется рука самого опытного мануального терапевта. За счет эффекта невесомости удается расслабить спазм, обойти мышечное сопротивление и бережно вернуть позвонки и суставы в анатомически верное положение. Не пренебрегайте здоровьем! Таблетки, заглушающие боль, – не выход! Когда не существовало анальгетиков, люди шли к костоправу, чтобы вылечиться, а не замаскировать боль на время. Сегодня это тоже доступно. Позвоните в МЦ «Доктор Ост» или отправьте заявку на запись на прием через сайт.
Тюмень
Невролог, вертебролог, артролог, мануальный терапевт
Краснодар
Массажист