Единый. федеральный. бесплатный
8 (800) показать телефон2019-911Ревматизм
Причины возникновения | Симптомы | Течение ревматизма | Лечение в "Доктор Ост" |
Для борьбы с ревматизмом изобретено множество народных способов, но ни один из них не поможет устранить причину. Ревматизм можно и нужно лечить профессионально! В МЦ «Доктор Ост» применяется комплексный подход к лечению ревматизма.
Записывайтесь на приём вовремя,чтобы избежать печальных последствий.
По статистике ревматизмом в России страдает каждый десятый. Это заболевание с летальным исходом. И, хотя за последние годы удалось добиться тенденции к снижению заболеваемости ревматизмом, ревматизм все же продолжает вызывать опасения у специалистов.
Ревматизм суставов – лишь одна из наиболее распространённых мишеней. Это коварное заболевание затрагивает не только суставы, но и сердце, и всю соединительную ткань. Болезнь относится к системным, а значит, требует особенно тщательного подхода и высокой квалификации врача-ревматолога.
РЕВМАТИЗМ У ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ: ПРИЧИНЫ
Ревматизм долгое время развивается практически бессимптомно, а провоцирует его перенесённое инфекционное заболевание. Стрептококковые антитела пагубно влияют на соединительную ткань, которая присутствует во всех органах. Поэтому важно понимать, что речь идет о нарушениях организма в целом, а не отдельно о ревматизме ног.
Осложнения в виде ревматизма могут дать заболевания, возникшие из-за ß-гемолитического стрептококка группы А.
Например:
- скарлатина;
- фарингит;
- тонзиллит;
- ангина.
Примерно у 3% перенёсших стрептококковую инфекцию развивается системное поражение соединительной ткани. Виной тому иммунитет, не способный полностью справиться с бактериями, атаковавшими организм.
Считается, что симптомы ревматизма у взрослых, пожилых людей встречаются чаще. Однако, по статистике, впервые с болезнью сталкиваются именно дети 8-15 лет, особенно, имеющие наследственную предрасположенность. С возрастом болезнь, ушедшая в тень, вновь даёт о себе знать: ревматизм возвращается с более интенсивными проявлениями. Заболевание диагностируется у женщин в два раза чаще, чем у мужчин.
Развитие медицины помогло снизить статистику смертности из-за ревматизма, пациентам остаётся лишь вовремя обратиться к врачу, который поможет победить болезнь. Лучшая профилактика ревматизма - полноценное лечение с первых дней, с неукоснительным соблюдением рекомендации врача.
СИМПТОМЫ РЕВМАТИЗМА
Клиническая картина болезни складывается годами. Основные проявления ревматизма:
- кардит (воспаление сердечной мышцы);
- воспаление суставов;
- повышенная температура (в период активности заболевания – до 39°C);
- головные боли;
- повышенная утомляемость.
Чем моложе организм, тем ярче проявления. Бывает, что у лиц старше 55 выражен единственный симптом – ревматизм суставов, это:
- боль при движении и прикосновениях;
- припухлость и покраснение кожи над поражённым суставом;
- ограничение подвижности.
Пациент обвиняет в суставных болях банальное переохлаждение или тяжёлую работу, и лечение симптомов ревматизма ограничивается анальгетиками и мазями.
Дискомфорт стихает, но болезнь продолжает прогрессировать, и суставы страдают всё чаще. Вместе с этим патологические процессы происходят в сердце, что в итоге становится причиной преждевременной смерти.
ТЕЧЕНИЕ РЕВМАТИЗМА
По степени активности процесса и выраженности симптомов выделяют:
- острый период с максимальным проявлением симптомов;
- умеренно активный – когда наступает облегчение;
- минимально активный, скрытый – без признаков и дискомфорта.
При первой атаке симптомы ревматизма как у взрослых, так и у детей, требуют лечения суставов: боль локализуется именно в них. В дальнейшем возникают рецидивы на фоне неблагоприятных факторов:
- инфекционные заболевания;
- физический труд, перенапряжение;
- стресс;
- переохлаждение.
Каждая последующая атака всё больше влияет на сердце. Пациенты отмечают:
- слабость, головокружения;
- нарушение сердечных ритмов;
- колющие боли в области сердца;
- одышка, нехватка кислорода.
КАК ЛЕЧИТЬ РЕВМАТИЗМ
Ревматолог – специалист, который занимается проблемами соединительной ткани, диагностикой и лечением ревматических заболеваний. В МЦ «Доктор Ост» приём по этим вопросам ведёт высококвалифицированный специалист.
Во время диагностики он, прежде всего, определит степень поражения организма от ревматизма, какой фазе соответствует заболевание. Для этого назначаются инструментальные и аппаратные исследования:
- биохимический анализ крови;
- иммунограмма;
- УЗИ сердца;
- ЭКГ, ЭхоКГ;
- рентген суставов;
- артроскопия;
- УЗИ суставов.
Лечение ревматизма суставов в МЦ «Доктор Ост» предполагает:
- постельный режим в остром периоде (возможно, в условиях стационара);
- терапия антибиотиками по показаниям;
- снятие воспаления и уменьшение боли.
Медикаменты как средство лечения ревматизма, используются специалистами Медицинского Центра «Доктор Ост» в крайних случаях. Мы уверены, что только активация собственных сил организма поможет не просто избавиться от мучительных симптомов, но и предотвратить возвращение болезни. Современные технологии аппаратного лечения позволяют не только избавить от мучительной боли, но и системно оздоровить организм:
- лазеротерапия;
- ВТЭС;
- ударно-волновая терапия;
- инъекции плазмы;
- PRP-терапия;
- массаж;
- иглотерапия;
- электрофорез;
- ЛФК;
- внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты.
В МЦ "Доктор Ост" доступно лечение по полисам ОМС, ДМС и в беспроцентную рассрочку. Предусмотрены программы лояльности для льготных категорий пациентов. Следите за действующими акциями на сеансы лечения. Записывайтесь на прием в Доктор Ост прямо сейчас!
Записаться
Приведенные на сайте обзоры не являются заменой профессионального совета врача и не должны служить руководством к самодиагностике или самолечению.
Мгновенно снимает острую боль, стимулирует обновление здоровых клеток и способен заменить операцию по протезированию.
PRP-терапия – это новейшая методика лечения, предназначенная для восстановления повреждённых тканей при помощи плазмы, о
Метод УВТ успешно справляется с различными заболеваниями позвоночника и суставов, давая возможность избежать х