Ваш город:
Ваше местоположение не определено.
Указать город

И как я рад, что смог найти хорошего ортопеда в МЦ “Доктор Ост”!

Шутка ли – И.В Шубин спас меня от протеза в тазобедренном суставе! Один укол стволовыми клетками в МЦ "Доктор Ост" - сустав восстановлен без хирургии. Расскажу вкратце, как это было.   


pp.jpg

ВОЗРАСТ: 47 лет
ДИАГНОЗ: коксартроз 2-3 степени
ЛЕЧЕНИЕ:  SVF (Инъекция стромально-васкулярной фракции)

Хороший ортопед в Перми на вес золота, это я знаю точно. И как я рад, что смог такого найти. Теперь всем, кто жалуется на суставы и позвоночник, рекомендую пойти в Доктор Ост к Шубину И.В. Шутка ли – меня он спас от протезирования тазобедренного сустава! Расскажу вкратце, как, чтобы читающие узнали в этой истории свою боль и не тянули с записью в Доктор Ост.

Год назад заболел тазобедренный сустав справа. Сначала было немного больно наступать, но всего каких-то пару месяцев прошло, и я захромал конкретно. Со здоровьем шутить не люблю, пошёл в свою поликлинику, терапевт направил на приём травматолога-ортопеда. Отзывы о нашем враче в этой же поликлинике были неплохие, но попасть к нему оказалось нереально: то талонов нет, то врач на учёбе, то на больничном. Месяц я обивал порог регистратуры. За это время многое поменялось: из-за боли в суставе стал ходить вразвалку, как утка, заболела спина.

Я уже подумал, что может быть, это что-то системное, во всех костях. Даже заподозрил самое страшное – онкологию. К онкологу попасть оказалось проще, но он осмотрел и сказал, что это не его профиль, нужна всё-таки консультация ортопеда-травматолога. В Перми, по отзывам таких же мучеников немало, как я, лучше не тянуть и сразу идти в частную клинику.

Но я всё-таки выбил талон к поликлиничному ортопеду. Вердикт: коксартроз 2-3 степени справа, прямое показание к операции по эндопротезированию. Как снег на голову мне была эта информация. Правда, врач сказал, что очередь на операцию большая, либо платно делать, либо ждать. Чтобы ждать было не очень больно, выписал мне хондропротекторы, обезболивающие – ну, чтобы я хоть что-то принимал и хоть чем-то лечился. И гепатопротекторы, чтобы печень сберечь от всей этой химии. Ещё друзья насоветовали народных средств типа сабельника и каких-то ещё травушек. Честно? Ничего не пил. Терпел боль, ходил поменьше, берёг себя как мог, ждал очереди на операцию.

Выручила дочь: почитала о лечении коксартроза в Перми, отзывы о врачах изучила, справки навела и записала в Доктор Ост. Там обещали вылечить без операции. К Ивану Валерьевичу Шубину в Доктор Ост я попал с таким набором симптомов: боль в правом тазобедренном, поясничные боли, которые не прекращались даже по ночам, головная боль по вечерам, общая слабость. 

Иван Валерьевич обследовал и сказал, что эндопротез подождёт. Есть более надёжные и современные способы, и в моём случае они будут предпочтительны и эффективны. Мы согласились. Иван Валерьевич – специалист высочайшего уровня! Вежливый, грамотный, рассудительный. Я доверил ему самое ценное – здоровье.

Итог – я отменил очередь на операцию, потому что всего один укол стволовыми клетками помог восстановить сустав без всякой хирургии! Наблюдался в Докторе Осте полгода, за это время сустав перестал болеть, как и спина, и голова. Восстановилась походка. До конца лечения ещё полгода, но я уже вижу результат. Спасибо, Иван Валерьевич, вы не просто хороший ортопед, в Перми вы определённо один из лучших!


Что лечим?

Поиск заболеваний по алфавиту