Ваш город:
Ваше местоположение не определено.
Указать город

Минздрав утвердил программу постковидной реабилитации

Минздрав утвердил программу постковидной реабилитации COVID-19 не собирается отступать. Ученые выявляют новые штаммы смертельно опасного заболевания, а кривая летальных исходов от коронавируса вновь поползла вверх. Однако все чаще под прицелом экспертов оказывается не сам вирус, а его тяжелые последствия. Огромная часть переболевших уже успела испытать их на себе. Укоренился даже особый термин – постковидный синдром.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Главное для переболевших ковидом – реабилитация. И хоть бывшим пленникам “короны” кажется, что самое страшное позади, именно теперь организм очень уязвим. После интенсивной терапии в больнице необходимо в первый же месяц после выписки снова показаться специалистам, исключить риск осложнений и заняться активным восстановлением здоровья.

Опасность вируса в том, что он ставит под удар практически все жизненно важные органы и системы. И отсутствие симптомов не исключает наличие скрытых патологических процессов. По мнению экспертов, последствия ковида, прошедшего в легкой форме, могут оказаться весьма тяжелыми.

О ЧЕМ ЖЕ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ ПЕРЕБОЛЕВШЕМУ "КОРОНОЙ"?

Возможно ли быстро повысить иммунитет после болезни? Сколько длится реабилитация после ковида? Что включает в себя реабилитация после ковид пневмонии?

Для повышения иммунитета можно принимать лекарственные средства, что не всякому подойдет, а можно обойтись безмедикаментозными методиками.

ГДЕ МОЖНО ПРОЙТИ РЕАБИЛИТАЦИЮ ПОСЛЕ КОВИДА?

В “Доктор ОСТ” с начала 2020 года действует специальная программа, которая позволяет эффективно повысить иммунитет. Множество методик настолько разнообразно, что позволяет подобрать для каждого пациента подходящий вариант.

Мнение эксперта

КОММЕНТИРУЕТ ЗАГОРОДНЕВА Н. Н.
ТЕРАПЕВТ, ВРАЧ УЗД

КАК ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ ПОСЛЕ КОВИДА?

Медицинские работники всегда находятся в зоне повышенного риска, так как ежедневно контактируют с большим количеством людей. И чтобы сберечь в первую очередь собственное здоровье, команда “Доктор ОСТ” ставит вопросы укрепления иммунитета своих сотрудников во главу угла. Ежегодно в период обострения вирусных и респираторных инфекций все сотрудники медцентра проходят специальную программу с целью профилактики. Мы давно, еще в “докоронавирусную” эпоху, проверили эффективность этих мероприятий на собственном опыте и глубоко убеждены в их пользе. А пандемия лишь подтвердила нашу уверенность.

Специалисты “Доктор ОСТ” рекомендуют следующие методики для реабилитации перенесших ковид: кислородотерапию в барокамере, ВЛОК/НЛОК, иглорефлексотерапию, медицинский массаж, ЛФК и другие. Эти процедуры отлично зарекомендовали себя и как мера профилактики, и как метод реабилитации после вылеченного ковида.

Чем хороши современные немедикаментозные технологии? Тем, что они практически не имеют противопоказаний и вместе с тем стремительно убивают оставшуюся после болезни патогенную микрофлору, оказывают системное благотворное воздействие на организм, помогая активировать предусмотренные природой защитные механизмы.

Данная медицинская технология представлена в городах:


Все эти и многие другие медицинские технологии доступны в медцентрах "Доктор ОСТ". Приглашаем записаться на реабилитацию после ковида и получить рекомендации как можно раньше. Современная физиотерапия поможет организму мягко, без вредных побочных эффектов оправиться от пережитого стресса и вернуться в рабочий режим.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ


Методики лечения

Барокамера

Терапевтическая процедура, во время которой пациент дышит под избыточным давлением воздухом, обогащенным кислородом. Подробнее

(ВЛОК/НЛОК) лазерное освечивание крови

Помогает выстоять в период эпидемий, способствует укреплению иммунной системы, останавливает воспалительные процессы. Подробнее

Магнитотерапия BTL

Позволяет быстро и без лекарств снять острую боль, восстановить кровообращение, наладить лимфоток и ускорить заживление после травм и операций. Подробнее
Приведенные на сайте обзоры не являются заменой профессионального совета врача и не должны служить руководством к самодиагностике или самолечению.

Что лечим?

Поиск заболеваний по алфавиту